のせまくりランチ

最近のお昼ご飯、洗う食器を、省こうと、ご飯の上にのる物ばっかり?お肉とレンジであらかじめチンした玉ねぎを、炒めて、すき焼きのたれをからめて、ご飯の上に、白胡麻をちらして、すき焼き風?どんぶり。次、北海道展で、うろついて、お味見したら買いましょう?イクラ、生ホタテのわさび漬け、松前漬け、スモークサーモン、をご飯の上に浦野さんのかけ醤油をタラー、細い刻み海苔をたっぷり、庭の青紫蘇のせん切りとワサビをおいたら、もう1度、浦野さんのかけ醤油をかけて、べったら漬けを添えて、北海道どんぶりでい!
次、ずーっと冷蔵庫で、出番を待っていらした、キーマカレー様の出番!目玉焼きをしてる間に、レタスとトマトをざくざく切って、らっきょと福神漬け、おーと、昨日の夕ごはんの残りのブロッコリーを牛乳とちょっとのお塩をミキサーにかけて、ブロッコリーのスープ。あとは、盛りつけて、出来上がり!お昼は、どんぶり一丁の、のせまくりランチで、ちょうカンタン!

コメント

このブログの人気の投稿

ご講師は、徳蓮寺の伊藤元先生です

おめでとう❣️

オンマイば明日でいい