いーい匂い〜


お供えのお餅を下げたら、霰をつくる〜!のが、この季節恒例!
賽の目に切って、ザルに並べて、ベランダで干す。
ちょっと、カラカラになったら取り込み、
密閉容器に入れて、保管します。
さてさて、カラカラ霰はキッチンシートに並べて、オーブントースターで焼きます。
焼きたてをボールに入れて、お醤油をまんべんなくかけて、お箸で混ぜます。
ジュッと音がして、こおばしい—いぃィにおい!!
ウーン幸せです☆
あなたも、試してみませんか?
たあだ、食べ過ぎには、要注意です。
ダアッて、ちっちゃくても、霰の前はおっきなお餅だよぉー^^

コメント

このブログの人気の投稿

ご講師は、徳蓮寺の伊藤元先生です

おめでとう❣️

オンマイば明日でいい