夜の涙・テン、テン、テン


新タマネギの季節です。
寝る前になって、酢タマネギをつくろう!と思い立ちました。
一晩、春の夜風の中で、タマネギは甘くなるそうです。
だから、春の夜は、タマネギの薄切りをします。
涙、なみだ、なぁーみだ〜 をながしながら。
おおおザルにひろげ、風通しのよい物干し場へ。
朝には、甘酢に浸けて、冷蔵庫で冷して、出来上がりです。
野菜サラダに、鰹節に、マグロの炙りに、鰹のタタキに、
イサキのムニエルのツケアワセに、南蛮漬けにも・・
この季節、酢タマネギは誰とでも仲良くできる、いいヤツなんです!
だから、春の夜は涙、なみだ、なぁーみだ〜

コメント

  1. タイ麺?かと思ったらなんだ、永沢君か

    写真見ただけでこっちまで涙が…

    生タマネギ
    いいなぁ血液サラサラ~

    返信削除

コメントを投稿

このブログの人気の投稿

ご講師は、徳蓮寺の伊藤元先生です

おめでとう❣️

オンマイば明日でいい