カブ汁の作り方、です。

春になる、ちょっと前にいただきたい、カブ汁です。
作り方は鰹節とコブでお出しをとり、
材料は大根、金時人参、里芋、蓮根、牛蒡、白い蒟蒻、モヤシ、
そして豚肉をぶちこみまして、薄口醤油でお味を調えます。
沸騰したら、水どき片栗粉でとろみをつけ、主役の登場です。
髪振り乱して、おろし金ですったカブをたああっぷり、
入れてガガッとかき混ぜて出来上がりです。
おっと、春の使者の蕗の薹を散らして、さあ、召し上がれ!です。

コメント

コメントを投稿

このブログの人気の投稿

ご講師は、徳蓮寺の伊藤元先生です

本堂、花いっぱい

悲中法縁…