春野菜

葉わさびは、お塩で揉んで、熱湯をかけて、サッと水で冷やして絞って、お出汁に漬けて、ガラス瓶に詰めて、ごんごん振ります。美味しくなります。一杯飲めます、辛さに出来上がり。Sさんからいただいたなあがい蕗、ざっと熱湯かけて、皮をむきます。お出汁で煮て、おっと煮過ぎないで、冷まして、豚肉をクルクル巻いて、フライにしました。甘いタレでも、ソースでも、どっちでいただいても、美味でございます。畑で収穫、どでかいロマネスクです〜。茹でて、上の方は、サラダ、茎は牛乳、オリーブオイル、お塩を入れてミキサーにかけて、スープの出来上がり、仕上げにオリーブオイルをタラーとたらして、おあがりください。ロマネスクの育ての母、Hさん、ご馳走さまでした。春の野菜は優しいですね〜

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