よかった

秋のお彼岸法要のおかたづけの後のお疲れ様会は、バイキング形式で料理をお出ししてみた。みなさん楽しんで料理を、選ばれていた。ずーっと座っていただくより、沢山お腹に入ったみたい!と、言われた。献立は、酢おから、芋の茎ささ身和え、ゴーヤと鰹節和え、揚げ物三品、金時豆の含め煮、春雨のおなます、イチジクの生ハム巻き、茄子の鳥味噌のせ、ミニたい焼き、紅子の床漬、松茸ご飯。そして、一番のご馳走は、浄土真宗でよかった!と、言って下さったYさんの一言です。私は、Yさんに遇えてよかった…です。

コメント

このブログの人気の投稿

ご講師は、徳蓮寺の伊藤元先生です

おめでとう❣️

オンマイば明日でいい