鍋仕事 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 4月 26, 2014 筍を沢山いただきました。 糠と唐辛子を入れて、茹でて、ガバッと、茹で汁を捨てて、冷まします。 さいの目に切って、薄味付け、 ほうれん草の葉っぱの青いところと山椒の葉っぱをすり鉢で、ゴリゴリ、 白味噌と味醂、お砂糖チョピリ入れて、また、ゴリゴリ、木の芽味噌の完成。 イカと筍を和えて、木の芽和えです。 小さな苺はあまおう、苺ジャム作り。 ヘタを取って、グラニュー糖とあわせてグツグツ、仕上げは、レモンとブランデーです。 美味しい苺ジャムの出来上がり! 二つの鍋仕事です。 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ コメント
ご講師は、徳蓮寺の伊藤元先生です 12月 15, 2011 ご法話をいただきます。 このたびのご講師は、富野にある真宗大谷派・ 徳蓮寺 の前住職、伊藤元先生です。 親鸞さまの説かれた浄土真宗のみ教えを、 身近な例えやわかりやすい言葉でお話しくださいます。 とっても楽しいお話ぶりで、ご門徒さんからは何度も笑い声があがっていました。 続きを読む
おめでとう❣️ 1月 22, 2019 可愛く愛しい姪が、結婚の挨拶に来ました。一生を一緒に歩いて下さる方と。ありがとう!ありがとう!頂いたお花です!この花のように、いつも、明るい家庭を築いてほしい!と願っています❣️結婚おめでとう❣️ 続きを読む
オンマイば明日でいい 12月 15, 2018 今年も、コーラスれんげのメンバーの皆さまから、誕生日のプレゼントを頂きました!ハッピーバースデイの歌と一緒に❣️涙が出るほどの幸せをありがとうございます!一緒に過ごせる時間を大切にしていきたい!一緒に笑って歌って、これからもよろしくお願いします❣️ 続きを読む
コメント
コメントを投稿