あったかあいー
あらあ、もうお昼過ぎ〜
急いで、旦過市場へ。
おみがきのお昼ご飯は、蕪汁です!
寒い中、お手伝いにみえて下さる方々が、あたたかくなりますように!ってね。
根野菜は、金時人参、大根、牛蒡、蓮根、里芋、ひとつずつ下味を浸けました。
あと、蒟蒻にもちょっとお味を。
そして、薄切り豚肉ともやしをいっぱあい、トロミをつけたお汁の中に、すりおろした蕪を、ドバッと投入、かき混ぜて、フッと沸騰したら、おわんに盛って、柚子の千切りをフワッと盛って、出来上がりたい!
あったかくて、美味しいィー?よ。
おみがきのお手伝い、お待ちしています!
コメント
コメントを投稿