ウチのごはん

最近、つくったご飯です。

削りたての鰹節を、炊きたてアツアツご飯にたっぷりかけて、
お醤油タラア~ハフハフいいながらいただきます。
大根サラダには、フライパンで煎ったちりめんジャコ梅肉ソースが、ピッタリ!です。

16日はご命日だから、お精進。
ふろふき大根には、柚子のせん切りをのせて、
ほうれん草は、サッと炙った海苔を巻いて、胡麻をぱらっと。
ポン酢をかけて。

今、旬?
多分、渡り蟹の身をほじり出して、ご飯にたっぷり!
イエイエ、チョッピリですが、美味しいです。

毎日、ご飯をおいしく!いただけてシアワセです。
あなたもおいしくいただいていますか?
笑顔でいただけていますか?

コメント

このブログの人気の投稿

ご講師は、徳蓮寺の伊藤元先生です

おめでとう❣️

オンマイば明日でいい