ウチのごはん
削りたての鰹節を、炊きたてアツアツご飯にたっぷりかけて、
お醤油タラア~ハフハフいいながらいただきます。
大根サラダには、フライパンで煎ったちりめんジャコに梅肉ソースが、ピッタリ!です。
16日はご命日だから、お精進。
ふろふき大根には、柚子のせん切りをのせて、
ほうれん草は、サッと炙った海苔を巻いて、胡麻をぱらっと。
ポン酢をかけて。
今、旬?
多分、渡り蟹の身をほじり出して、ご飯にたっぷり!
イエイエ、チョッピリですが、美味しいです。
毎日、ご飯をおいしく!いただけてシアワセです。
あなたもおいしくいただいていますか?
笑顔でいただけていますか?
コメント
コメントを投稿