2013年1月25日金曜日

ドウシテル?

冬の寒い夜の夕御飯は、ビーフシチューです。
玉ねぎをドサッと、あめ色になるまで炒め、
炒めて焼き色のついたお肉にブランデーをふりかけ、
ことことコトコト、弱火で、
お肉が柔らかになるまで、しつこおく煮ます。
3種類のルーとデミグラスソース、にんにく醤油を入れます。
人参はグラッセ、ジャガイモはまるごとゆでて、
温めたお皿にポンポンとおいて、ルーをかけ、
ブロッコリーやら蕾菜を散らし、
生クリームをかけて、出来上がり!

食べさせたいなあ…
得子、歓喜、称子、寒い夜、さびしい夜を過ごしてないか?
お腹空いてないか?
父さんが、ガッツリ食べてくれました〜
ちゃんとたべてや…

0 件のコメント:

コメントを投稿